A happy new year 2017!
新年明けましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
昨年は後半急に忙しくなり、ブログもご無沙汰状態でした。
せめてブログで情報発信していかないといけないのに!
取り合えず元気です。
今頃~?というかんじですが、クリスマスのチキンとケーキとおせち料理の画像をアップいたします。
昨年の丸鶏ローストチキンはうまくできなかったな~。
忙しくて準備ができず、お友達を招けなかったのが敗因でしょうか。
やっぱりクリスマスは皆で祝うものですね。果樹園長と二人で寂しかったです。
でも、ケーキは珍しく果樹園長が自分で選んでプレゼントしてくれました。
めったにないことなのでうれしかったです♡
その後も大晦日まで本当に忙しく、大掃除も大洗濯も思うようにできずに年を越してしまいました~!
ちょっと反省。でも、こういう年もありますよね。
お正月は例年通り母が年末から泊りに来て、お雑煮やお煮しめを手伝ってくれました。
お正月は毎年恒例の等々力不動で初詣、護摩を焚いてもらいました。
夜にはホテルで姉一家と新年会の会食。皆元気でよかったです。
翌日はお隣ご一家に招待されて新年会。
お天気もよく、暖かな、穏やかな、お正月でした。
皆様はどのようなお正月でしたか?ゆっくりお休みできましたか?
それともお忙しかったでしょうか?
私はひたすら美味しいものを飲み食べひとときの幸福感にひたっておりました~。
昨日は七草のおつゆをいただき、この一年の無病息災を祈りました。
急にお寒くなりました。皆様お風邪などひかないようになさってくださいませ。
私はテーブルウェア・フェスティバル2017の準備に励みます。
MAYOLICA マヨリカ
明けましてお目出度うございます。
本年も宜しくお願いしますm(__)m
フレシネは美味しい泡ですね(^^)
by ma2ma2 (2017-01-08 16:07)
ma2ma2様
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
コルドンネグロは美味しいのでよく飲みます♪
シャンパンもいいけどカヴァも大好きです!
by mayolica (2017-01-09 09:01)
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします
mayolicaさんご家族にとって素敵な1年となりますように(^^♪
年末はとてもお忙しかったのですね
でもお元気そうで何よりです
ローストチキン、添えられたお野菜も焼き色が美味しそうです
おせち料理もとても豪華で綺麗ですね~
今年もmayolicaさんの素敵なお料理楽しみにしてます
まずはテーブルウェアフェスティバルに向けて頑張って下さい!
by フロリダマナティー (2017-01-09 12:20)
素敵なお皿に盛られたゴージャスな
チキン!!、初春っぽい色合いが
おいしそうなケーキ♡、豪華なお節。
マールくんもお元気かな~
私はぼちぼち、ですがこれからも
ブログづきあいお願いしますね♬
by jewel (2017-01-10 14:29)
今まさにお忙しい真っ只中とお察しいたします。
体調を崩されぬよう、お気を付けくださいませ。
今年は1月末には日本に戻ってきております!
1月末にまた東京ドームでお会いできますよう・・・
1年に1度の楽しみでございます♪
by Urchin (2017-01-10 20:47)
フロリダマナティー様
あけましておめでとうございます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
昨年は一進一退?いろいろ歩み始めては、足踏み状態になったりと、はっきりしない一年でした。
今年も焦らず一歩ずつ歩んでいきたいですね。
ゆっくり実験料理?などして、またブログにアップしていきたいです。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
by mayolica (2017-01-18 09:25)
jewel様
あけましておめでとうございます。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
目下食べることだけが私の喜びとなっております。
今年も体調管理しつつ???食とマヨリカに生きたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いたします。
by mayolica (2017-01-18 09:30)
Urchin様
あけましておめでとうございます。
お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
そうまさに今テーブルウェア・フェスティバルの準備中です。毎年のことながら相変わらずどたばたと支度をしていますが、内心とても楽しみにしております。
年に一度の祭典。いい時間が過ごせますように。
by mayolica (2017-01-18 09:39)